調理実習第 2回目

前回は“フルーツポンチ”を作りましたが 、今回は“ミートソースパスタ”を作りました。





玉ねぎを切ってコンソメスープを作る班





ミートソースを作る班




お皿を準備してペンネを茹でる班

それぞれが進んで調理や皿洗いをしてくれたおかげで時間内に完成し、みんなで美味しく頂きました😋



0 件のコメント:

コメントを投稿

草加街歩き

「草加街歩き」まずは、歴史民俗資料館へ行きました。草加は昔ながらの宿場町から発展した街です。その頃の街のジオラマや農具や家具が展示されていて、歴史を感じることができました。 5月の端午の節句の展示された飾りを見ると、七夕飾りのように願いが込められていることが感じられました。 松尾...