調理実習第 2回目

前回は“フルーツポンチ”を作りましたが 、今回は“ミートソースパスタ”を作りました。





玉ねぎを切ってコンソメスープを作る班





ミートソースを作る班




お皿を準備してペンネを茹でる班

それぞれが進んで調理や皿洗いをしてくれたおかげで時間内に完成し、みんなで美味しく頂きました😋



0 件のコメント:

コメントを投稿

“届けよう服のチカラ”プロジェクトに参加します!

草加本校は今年も“届けよう服のチカラ”プロジェクトに参加します。 ユニクロとUNHCR(国連難民高等弁務官事務所)が協力し、難民の子供たちに子供服を送ろうという活動です。 今日はユニクロの方にお越しいただき、プロジェクトについて授業をしていただきました。 これから近隣のお店や施設...