夏の調理実習

本日は調理実習を行いました!

夏なのでサッパリしていて簡単に作れるものとして

メニューはそうめんにしました。

夏バテにも対応して、“冷や汁のつけ汁”も作りました。


まずは、ゴマをすり鉢ですって、冷や汁用のすりゴマを作ります。






大葉、万能ねぎ、ミョウガ、キュウリなどの薬味を適当に切ります。

同時に、別の班が素麵を茹でます。







出来上がりました。







みんなで美味しく楽しく頂きました。








ご馳走様でした。

次回も美味しいく楽しく食べられるように調理実習をして行きたいです。





0 件のコメント:

コメントを投稿

“届けよう服のチカラ”プロジェクトに参加します!

草加本校は今年も“届けよう服のチカラ”プロジェクトに参加します。 ユニクロとUNHCR(国連難民高等弁務官事務所)が協力し、難民の子供たちに子供服を送ろうという活動です。 今日はユニクロの方にお越しいただき、プロジェクトについて授業をしていただきました。 これから近隣のお店や施設...