夏の調理実習

本日は調理実習を行いました!

夏なのでサッパリしていて簡単に作れるものとして

メニューはそうめんにしました。

夏バテにも対応して、“冷や汁のつけ汁”も作りました。


まずは、ゴマをすり鉢ですって、冷や汁用のすりゴマを作ります。






大葉、万能ねぎ、ミョウガ、キュウリなどの薬味を適当に切ります。

同時に、別の班が素麵を茹でます。







出来上がりました。







みんなで美味しく楽しく頂きました。








ご馳走様でした。

次回も美味しいく楽しく食べられるように調理実習をして行きたいです。





0 件のコメント:

コメントを投稿

秋風祭フォトアルバム

秋風祭の思い出写真。 ちょっとずつ増やしていくかも😻 大きな月と雲のフォトスポットを作りました🌙 新越谷校の作品展示も! 今年のテーマは「無限大FESTA」です。熱いフェスでした🔥 カフェはアメリカンダイナーを意識しました♫