本日は調理実習を行いました!
夏なのでサッパリしていて簡単に作れるものとして
メニューは“そうめん”にしました。
夏バテにも対応して、“冷や汁のつけ汁”も作りました。
まずは、ゴマをすり鉢ですって、冷や汁用のすりゴマを作ります。
大葉、万能ねぎ、ミョウガ、キュウリなどの薬味を適当に切ります。
同時に、別の班が素麵を茹でます。
出来上がりました。
みんなで美味しく楽しく頂きました。
草加本校は今年も“届けよう服のチカラ”プロジェクトに参加します。 ユニクロとUNHCR(国連難民高等弁務官事務所)が協力し、難民の子供たちに子供服を送ろうという活動です。 今日はユニクロの方にお越しいただき、プロジェクトについて授業をしていただきました。 これから近隣のお店や施設...
0 件のコメント:
コメントを投稿