調理実習 

今年度3回めの調理実習、“ホットク”という韓国のおやつを作ってみました。

手順は、今までの作業ごと分担する方法でなく1人1人自分の分を作りました。

それぞれが材料をこねて焼きました。不慣れな生徒も多く、いい経験になりましたね。『自分で作ったものを自分で食べる』経験が今日はできてよかったです。

来年度は遠足で新大久保へ行きたいと思っているので、その時は本場の“ホットク”と比べてみたいと思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿

名画を自分の色に・・・!

ムンクの叫び、と言われる有名な絵画がありますね。 今日はその名画の塗り絵をやってみました。 ちょっとコラージュも入れて、オリジナリティ出していきましょう。 芸術は爆発!!思いのたけを!!叫べ!! ところでムンクって、どこの国の人か知っていますか?エドヴァルド・ムンクさん、ノルウェ...