調理実習 

今年度3回めの調理実習、“ホットク”という韓国のおやつを作ってみました。

手順は、今までの作業ごと分担する方法でなく1人1人自分の分を作りました。

それぞれが材料をこねて焼きました。不慣れな生徒も多く、いい経験になりましたね。『自分で作ったものを自分で食べる』経験が今日はできてよかったです。

来年度は遠足で新大久保へ行きたいと思っているので、その時は本場の“ホットク”と比べてみたいと思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿

“届けよう服のチカラ”プロジェクトに参加します!

草加本校は今年も“届けよう服のチカラ”プロジェクトに参加します。 ユニクロとUNHCR(国連難民高等弁務官事務所)が協力し、難民の子供たちに子供服を送ろうという活動です。 今日はユニクロの方にお越しいただき、プロジェクトについて授業をしていただきました。 これから近隣のお店や施設...