国際高等学院の先生がリアルタイムで綴る学園生活
今年度3回めの調理実習、“ホットク”という韓国のおやつを作ってみました。
手順は、今までの作業ごと分担する方法でなく1人1人自分の分を作りました。
それぞれが材料をこねて焼きました。不慣れな生徒も多く、いい経験になりましたね。『自分で作ったものを自分で食べる』経験が今日はできてよかったです。
来年度は遠足で新大久保へ行きたいと思っているので、その時は本場の“ホットク”と比べてみたいと思います。
☆葛西臨海水族園 遠足☆ 6/25(水)東京都江戸川区にある東京湾に面した都立公園、葛西臨海公園の水族園に行ってきました。 外は海に囲まれていてとてもきれいな景色です。 中に入ると世界の海の生物、身近な東京の海の生物のどが展示されています。 ドーナツ型をしているアクアシアターと...
0 件のコメント:
コメントを投稿