調理実習

実習室を予約して、調理実習を行いました!


夏のなのでサッパリして簡単に作れるものとして

メニューは“フルーツポンチ”にしました。


フルーツを切る班


白玉を作る班




お皿をそろえて盛り付ける班



楽しく、美味しく出来上がりました。

2学期の調理実習もお楽しみに!


0 件のコメント:

コメントを投稿

“届けよう服のチカラ”プロジェクトに参加します!

草加本校は今年も“届けよう服のチカラ”プロジェクトに参加します。 ユニクロとUNHCR(国連難民高等弁務官事務所)が協力し、難民の子供たちに子供服を送ろうという活動です。 今日はユニクロの方にお越しいただき、プロジェクトについて授業をしていただきました。 これから近隣のお店や施設...